Programa Visibilidade

Programas Base
Programa de empresas varejistas que prezam pela qualidade dos processos de produção de hortaliças, sendo assim, criam uma estrutura de treinamento, gerenciamento e auditoria junto aos seus fornecedores/produtores para assegurar a segurança do alimento, respeito às leis trabalhistas e sustentabilidade ambiental. Esses programas são inspirados em protocolos de certificações internacionais, por serem particulares, o Ibrahort os considera como programas base. A partir das auditorias e monitoramento contínuos realizados pelo Ibrahort, selecionamos os programas que se mostram confiáveis e reais:
Certificações Internacionais
Propriedades agrícolas certificadas por protocolos internacionais produzem hortaliças conforme padrões de requisitos reconhecidos mundialmente e que garantem segurança do alimento, respeito aos colaboradores e sustentabilidade ambiental.
Protocolos internacionais creditados pelo Ibrahort no Brasil
– GlobalG.A.P
– MPS
– RainForest Alliance Certified
Certificações Orgânicas
Hortaliças produzidas sem uso de defensivos sintéticos, preferencialmente com uso de adubação orgânica, controle biológico de pragas e doenças, manejo sustentável de solo e água e cumprimento de regulamentos e normas técnicas da produção orgânica.
– IBO
– IBD
– AAO
– Native Orgânico
– Orgânico Brasil
Programas Base creditados pelo Ibrahort
– Global Market Programme (Pão de Açúcar)
– Garantia de Origem (Carrefour)
– Grupo Vegetais Saudáveis
– Grupo Produtores do Bem
– Agricultor Consciente